Хамон-де-Теруэль

Хамон-де-Теруэль

Свиноводство является одним из наиболее важных экономических ресурсов Матаррании. Эта отрасль известна не только благодаря неповторимому вкусу хамона серрано, но и благодаря неизменно высокому качеству продукции.

Хамон — это сыровяленый свиной окорок. Хамон бывает двух видов — хамон серрано и хамон иберико. Внешне их можно различить по цвету копытца : белое — у хамона серрано и черное — у хамона иберико. Свиней, из которых изготавливают хамон иберико, кормят исключительно желудями.

У хамона существует своеобразный знак качества Denominación de Origen, который гарантирует соответствие продукта определенным стандартам. Хамон-де-Теруэль, который производится в Матаррании, изготавливается под знаком качества Denominación de Origen Jamón de Teruel.

Сушка хамона происходит в естественных условиях на высоте 800 м над уровнем моря. Каждый хамон весит более 7 кг, имеет изысканный вкус, приятный аромат и ярко-красный цвет в месте разреза.

© Comarca del Matarraña, 2014. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только со ссылкой на первоисточник.

Реклама