Музеи и центры интерпретации

Музеи и центры интерпретации

Церковь-крепость, Вальдерробрес

Готическая церковь-крепость является наиболее узнаваемым сооружением Матаррании и своеобразным символом муниципалитета.

Церковь Санта-Мария-ла-Майор возведена на самой высокой точке поселения и является одним из самых интересных образцов средиземноморского готического стиля на территории комарки. Здание относится к т.н. стилю «левантино» и датируется XIV-XV вв.

Рядом с церковью Санта-Мария-ла-Майор возвышается величественная крепость. Вероятнее всего, что инициаторами строения этого здания были архиепископы дон Гарсиа Фернандес-де-Эредия (Garcia Fernández de Heredia, 1382 — 1411) и дон Далмасио Мур-и-Сервейон (Dalmacio Mur y Cervellón, 1431 — 1456), оба происходили из аристократических семей. Вероятнее всего, что крепость построена на месте уже существовавших оборонительных сооружений, и не исключено, что эти укрепления были возведены во времена правления мусульман. Крепость была провозглашена памятником государственного значения 3 июня 1931 г.

На сегодняшний день двери крепости открыты для посетителей, здесь проводятся многочисленные конгрессы и конференции, выставки, театральные представления и концерты.

Иноспитак (Inhóspitak), муниципалитет Пеньярройя-де-Таставинс

Палеонтологический музей, где можно увидеть останки динозавра Таставинсзавра (динозавр реки Таставинс), а также модель длиной 17 м, воспроизводящую его реальные размеры.

Музей работает с начала марта до середины октября

Музей масла, Рафалес (Museo del Aceite)

Старинная маслобойня XVIII в. Расположена в муниципалитете Рафалес, функционировала до 70-х годов XX ст.

Музей-экспозиция «Horno de Pan», Торре-де-Аркас

Пекарня, строительство которой датируется XVIII-XIX вв. Экспозиция традиционного оборудования, которое использовалось для выпечки хлеба.

Центр интерпретации послевоенной жизни, Торре-дель-Компте

Музей позволяет окунуться в атмосферу нелегких лет, наступивших по окончании гражданской войны.

Центры интерпретации культуры иберов

Центры расположены в муниципалитетах Вальдельтормо, Кретас и Масалеон.

Центр наблюдения за птицами

Расположен на вилле «Mas de Buñol». Наблюдение за хищными птицами и их поведением в естественной среде обитания.

Центр интерпретации свиноводства

Музей посвящен отрасли свиноводства и презентации хамона, производимого под знаком качества Denominación de Origen del Jamón de Teruel.

Этнологический центр Эль-Масмут, Пеньярроя-де-Таставинс

Традиционное жилище с предметами повседневного обихода людей, ранее населявших эту территорию

Музей Хуана Кабре, Каласейте

Музей посвящен жизни и деятельности выдающегося испанского археолога XX в. Хуана Кабре Агильо (Juan Cabré Aguiló), родом из Каласейте. Экспонаты, расположенные на пяти этажах музея, откроют перед Вами все тайны культуры иберов, а также помогут ознакомиться с историей поселения Сан-Антонио.

© Comarca del Matarraña, 2014. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только со ссылкой на первоисточник.

Реклама