О Матаррании

Матаррания

Испания — это не только жаркое солнце, коррида и футбол. Это страна с богатым культурным наследием и восхитительными пейзажами, скрывающая невероятное количество маленьких городков, которые поражают своим разнообразием. Одним из таких неповторимых уголков Испании является область (комарка) Матаррания в провинции Теруэль на северо-востоке страны.

Матаррания является территорией контрастов, поскольку расположена на границе с другими областями. И хотя область находится в центральной части Арагона, от моря ее отделяют всего 30 км, в связи с чем здесь преобладает средиземноморский климат.

Рельеф Матаррании по преимуществу холмистый, поскольку область расположена в месте, где Иберийские горы встречаются с Каталонским прибрежным хребтом. Несмотря на это, здесь имеются и равнинные участки.

Матаррания имеет чрезвычайно богатое культурное наследие. Левантийская наскальная живопись и музей Хуана Кабре в муниципалитете Каласейте заставят Вас вернуться обратно во времена медного века, а остатки древних иберийских поселений расскажут о жизни и быте людей III века до н.э. Посетив различные муниципалитеты комарки, Вы ознакомитесь с характерными элементами архитектуры Матаррании — часовнями-порталами, которые строились над арочными входами в средневековые поселения. Здание церкви Санта-Мария-ла-Майор в Вальдерробресе и часовня Вирхен-де-ла-Фуэнте в муниципалитете Пеньярройя-де-Таставинс откроют для Вас всю красоту и величие архитектуры в средиземноморском готическом стиле. Величественные здания приходских церквей и ратуш воссоздают всю роскошь и атмосферу эпохи барокко.

Жители области до сих пор придерживаются древних традиций. Местные обряды представляют собой синтез языческих и христианских мотивов, отражающих извечную борьбу добра со злом. «Танцы дьяволов» (els diablets), которые имеют место во время празднования Sant Atoni Abat (Дня святого Антония), или Semana Santa (Страстная неделя) в Матаррании никого не оставят равнодушным.

Продукты местного производства откроют для Вас настоящий вкус Испании. Натуральное оливковое масло, хамон-де-Теруэль, непревзойденные сыры из козьего и овечьего молока, миндальные орешки и высококачественное вино — это лишь немногие из продуктов, которыми славится Матаррания.

Наслаждаться всеми прелестями уникальной испанской комарки Вам поможет великолепный сервис и приветливые люди. На этом сайте Вы сможете ознакомиться со списком гостиниц и ресторанов, которые были отмечены Marca de Calidad Territorial,— знаком качества, который присваивается только лучшим из лучших предприятий комарки.

Добро пожаловать в комарку Матаррания — неповторимый уголок страны яркого солнца!

© Comarca del Matarraña, 2014. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только со ссылкой на первоисточник.

Реклама