Оливковое масло

Оливковое масло

Оливковое масло (Асейте-дель-Бахо Арагон) — это натуральное растительное масло, получаемое из плодов оливы, культивируемой непосредственно в Матаррании. Обработка и розлив в бутылки также происходит на территории комарки. На сегодняшний день площадь, отведенная под оливковые деревья в области, насчитывает более 37 000 гектаров.

Оливковые рощи занимают 17% от площади всех сельскохозяйственных угодий. Более 60% оливковых рощ принадлежит семейному бизнесу, поэтому обычно их площадь не превышает 5 гектаров. В регионах Матаррании, расположенных на берегах одноименной реки, сельскохозяйственные площади обычно отведены под оливковые деревья, миндаль и виноград. В этой зоне оливковые деревья выращиваются на небольших участках, площадь которых не превышает 1 га, вместе с миндальными деревьями, которые обычно занимают 50% территории.

С каждым годом, благодаря постепенной модернизации сельскохозяйственного сектора, культивация оливы играет все большую роль в экономическом развитии региона. Более того, оливковые деревья выполняют важную экологическую функцию, поскольку они устойчивы к засушливому климату, который является характерным для этой территории с незапамятных времен.

© Comarca del Matarraña, 2014. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только со ссылкой на первоисточник.

Реклама