Стоит увидеть

Стоит увидеть

Путешествие по Матаррании – это увлекательное путешествие в историю человечества, которое берет начало от первых следов присутствия доисторических людей и заканчивается шедеврами современного искусства.

Начинаем наше путешествие с посещения центра «Иноспитак» в муниципалитете Пеньярройя-де-Таставинс, где находится модель динозавра Таставинсзавра, зауропода длиной 17 метров, который жил на территории комарки более ста миллионов лет назад. Посетители музея имеют возможность посмотреть на кости ископаемых животных и узнать как проводятся палеонтологические раскопки. А самые маленькие посетители могут осуществить собственные «раскопки» на свежем воздухе.

Двигаемся дальше во времена мезолита, когда группы охотников и собирателей создают первые наскальные рисунки в Матаррании в месте, известном под названием Барранко-де-Калапата (Barranco de Calapatá) в Кретасе. Маршрут «Первые поселенцы» позволяет ознакомиться с наскальной живописью, которая была внесена в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Двигаясь далее по маршруту, погружаемся в атмосферу другой эпохи, остатки которой сохранились до нашего времени в виде поселений иберов, возведенных между V и II ст. до н.э.

Эпоха Средневековья и присутствие на территории Ордена Калатравы оставили после себя неоценимое культурное наследие в виде кровли храма Вирхен-де-ла-Фуэнте в Пеньярройе-де-Таставинс, выполненной в стиле мудехар, а также оборонной башни в муниципалитете Фуентеспальда.

Богатому архитектурному наследию комарка обязана XIV-XIX вв., когда на территории появились многочисленные средневековые фортификационные сооружения, крепости, шедевры средиземноморской готики, величественные ратуши, а также здания в стиле барокко и модернизма.

© Comarca del Matarraña, 2014. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешается только со ссылкой на первоисточник.

Реклама